16 апреля в 17:11 93

Молодежная политика во Владимирской области вновь осиротела

Николай Костылев уволился с поста через два месяца после вступления в должность. Это новый рекорд - быстрее него из администрации области никто не уввволнялся.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Как сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области, Николай Костылев с 16 апреля освобождён от занимаемой должности директора Департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области. Контракт расторгнут по соглашению сторон.

Пока департамент возглавит Светлана Жирова, председатель профильного комитета областной администрации.

Напомним, что конкурс на должность главного «молодежника» области проходил со скандалом. Фаворитом до последнего момента был владимирский квнщик Роман Александров, которого поддержал даже Александр Масляков. Однако, в последний момент друг детства представителя губернатора в Совете Федерации Александра Пронюшкина (члена ЛДПР) Николай Костылев, будучи его помощником и специалистом I разряда аппарата СовФеда, подал заявку всего за 3 дня до окончания конкурса. Не предоставив никакой программы по развитию молодежной политики, он смог победить в конкурсе, комиссия во главе с губернатором утвердила именно его.

В должность он вступил 11 февраля 2021 года. Проработав чуть больше двух месяцев, уволился. По некоторым источникам причиной отставки Николая Костылева стало отсутствие взаимопонимания с Григорием Вишневским, который является ВРИО заместителя губернатора Владимирской области, курирующего вопросы социального развития.

Григорий Вишневский

Читайте также