11 декабря в 17:30 521

Николай Костылев стал новым руководителем департамента молодежной политики Владимирской области

Сенсации не произошло. Впрыгнувший в последний вагон уходящего поезда протеже областной администрации Николай Костылев утвержден на пост руководителя нового департамента.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Изначально в конкурсе на должность директора нового департамента по молодежной политике участвовали 12 соискателей. В финальной стадии осталось только четыре кандидата: заведующий сектором по развитию некоммерческих организаций комитета по социальной политике администрации Владимирской области Вадим Аксёнов, председатель регионального молодёжного общественного движения КВН «Владимирская Русь» Роман Александров, специалист 1 разряда отдела социальной политики Аналитического управления аппарата Совета Федерации Николай Костылёв и председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области Елена Янина.

Напомним, что друг детства представителя губернатора в Совете Федерации Александра Пронюшкина, ныне его помощник и специалист I разряда аппарата СовФеда Николай Костылев подал заявку всего за 3 дня до окончания конкурса.

Конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников администрации и общественников по результатам этапов испытаний рекомендовала Владимиру Сипягину утвердить на должность руководителя департамента Николая Костылёва, а на должность его заместителя Елену Янину.

Напомним, что долгое время фаворитом в гонке за пост в новом департаменте был Роман Александров, который проводил большую предвыборную кампанию в соцсетях и даже получил рекомендацию от Александра Маслякова. Но занять пост, видимо, ему помешало неэффективное расходование государственных средств. Сейчас к нему есть досудебная претензия по возврату в бюджет 320 тысяч рублей, которые он получил для организации различных проектов региональной некоммерческой организации «Российский союз молодёжи».

Комментарии

Читайте также