8 декабря в 18:00 399

Депутаты ЗС Владимирской области намерены преодолеть вето губернатора

В регионе продолжается борьба за закон о приватизации госимущества.
Фото murom.ru

На очередном заседании комитета по промышленной политике ЗС области ключевым вопросом стало обсуждение вето губернатора на изменения в закон о приватизации.  

Губернатор области Владимир Сипягин 8 декабря не подписал отредактированный по его же настоянию закон о приватизации и направил его обратно в ЗС, а утвержденный план приватизации на срок до 2023 года так и не отменил.

Созданная по инициативе администрации области рабочая группа обсуждала принятые изменения в закон. Их включили по инициативе белого дома. И именно на эту версию губернатор наложил вето, объяснив свое решение тем, что в нее вошли не все замечания администрации и имеющимися у прокуратуры претензиями.

Вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков указал на парадокс - все претензии губернатора не имеют никакого отношения к изменениям в закон о приватизации. Владимир Сипягин своим вето собирается оставить в силе первоначальную редакцию закона.  

Администрация области указывает на факторы коррупциогенности, выявленные в законе, однако, в прокуратуре это опровергают. В распоряжении ЗС области есть письмо за подписью первого заместителя прокурора области Дмитрия Горшкова, в котором указано, что никаких претензий у прокуратуры к закону нет. А прошлое заключение относилось к октябрьской редакции документа.

«Аргументация исполнительной власти о невозможности подписания закона выглядит надуманной и необоснованной. Напротив, закон носит антикоррупционный характер – особенно в свете последних известных событий. У депутатов теперь есть все основания считать, что сроки подписания закона исполнительной властью затягиваются умышленно», - отметил Дмитрий Рожков.

Члены комитета выразили позицию преодолеть вето губернатора Владимира Сипягина и двумя третями голосов утвердить закон в текущей редакции.  

Комментарии

Читайте также