26 ноября 2020 в 13:25 262

Во Владимирской области прокуратура нашла элементы коррупции в новом законе о госимуществе

23 ноября на очередном заседании ЗС Владимирской области были приняты поправки к закону «О приватизации государственного имущества Владимирской области». По ним процесс приватизации госпредприятий теперь ушел из рук администрации области и перешел под контроль ЗС.
Фото pbs.twimg.com

После проверки прокуратура Владимирской области нашла в обновленном законе коррупционные составляющие, сообщает пресс-служба администрации региона. Вот как прокомментировал замечания прокуратуры вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко:

«Прокуратура Владимирской области по результатам инициированной администрацией Владимирской области антикоррупционной экспертизы закона о приватизации пришла к таким же выводам, что озвучивались мной на различных «площадках». В законе, как неоднократно заявлялось, имеются сутевые пробелы и коррупциогенные факторы, отсутствуют положения, уточняющие или регламентирующие административные процедуры в рамках приватизационных процессов. Более того, выявлено несоответствие отдельных положений закона Уставу Владимирской области».

Он также отметил, что «детально проработанный и юридически грамотно написанный документ», как его представляет ЗС, нуждается в поправках от администрации области и призвал вернуться к обсуждению в рабочей группе, а по итогам внести в ЗС поправки единым пакетом.

В каких же местах прокуратура нашла коррупцию.

Так, по закону к компетенции ЗС теперь отнесено утверждение прогнозного плана приватизации госимущества, но не установлен срок принятия данного решения.

Также в законе не установлены условия и основания для предоставления отсрочки  при оплате покупателем госимущества области.

Нашли в законе и противоречия и несоответствия Уставу области.

Как отмечают в пресс-службе администрации Владимирской области, в белом доме ожидают поступления из прокуратуры и Минюста новых заключений по другим запросам по принятым ЗС правовым актам, в которых не учтены замечания администрации области.

Комментарии

Читайте также