26 ноября 2020 в 15:39 204

В Заксобрании Владимирской области ответили на претензии по поводу закона о приватизации госимущества

В ЗС области опровергли нарушения, которые были опубликованы в пресс-релизе областной администрации. Письмо из прокуратуры, на информацию из которого основывались сотрудники администрации, устаревшее.
Фото murom.ru

История противостояния администрации Владимирской области и Законодательного собрания региона продолжается.

Сегодня пресс-служба администрации разместила информацию о найденных прокуратурой нарушениях в недавно принятом законе «О приватизации государственного имущества Владимирской области». Сотрудники администрации основывались на письме из прокуратуры.

В ЗС области отметили, что областная администрация, несмотря на формальное согласие с законом о приватизации, ищет любые возможности не исполнять его положения. Письмо из прокуратуры, на котором основываются выводы областной администрации, полностью не приводится. В пресс-службе ЗС объяснили: «письмо было написано в качестве реакции на проект закона, подготовленный в октябре. К моменту принятия документа он был доработан».

Также в ЗС области разобрали по пунктам претензии, которые были предъявлены к закону о приватизации.

«Право законодательной инициативы, которым наделены все губернаторы, переведено в обязанность. - Пожалуй, это самое блестящее обвинение, которое только может быть. Возможно, Губернатор будет разочарован, но у него как у высшего должностного лица и у администрации области еще много важных обязанностей. Например, разрабатывать и вносить на утверждение главный финансовый документ – бюджет. Если Губернатор считает свои обязанности чересчур обременительными, возможно, есть смысл подумать об смене работы на менее ответственную», - отмечают в ЗС.

В ЗС отметили, что похожие обвинения поступали к ним и при рассмотрении в ЗС закона о госпрограммах. Тогда они были опровергнуты в судах.

Комментарии

Читайте также