9 августа в 17:26 74

Что нужно знать о «Пушкинской карте»

Библиотека № 9 поселка имени М. Горького Камешковского района провела информ-беседу «Что нужно знать о «Пушкинской карте» с воспитанниками «Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» в возрасте 14-16 лет.

С 1 сентября 2021 года в России начал действовать инициированный президентом России проект Министерства культуры РФ «Пушкинская карта». Благодаря ему молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране – музеи, театры, концерты, галереи, филармонии и др.

Библиотекарь подробно рассказала ребятам: кто может получить «Пушкинскую карту», как и где, оформить карту, ведь она может быть виртуальной и пластиковой, но обе имеют одинаковую силу, сколько денег будет на карте в 2022 году и как оплатить «Пушкинской картой» выбранное мероприятие. Но также напомнила, что у этой карты есть и ограничения.

Для закрепления услышанного, ребята получили памятки с подробной информацией о «Пушкинской карте». Их очень заинтересовала услышанная и информация и возможность бесплатно посещать культурные мероприятия.

Читайте также