15 сентября в 12:41 241

За поборы с курсантов руководителей Владимирского юридического института приговорили к условным срокам

В один день во Владимире судили экс-руководителей Владимирского юридического института Валерия Морозова и генерал-майора Сергея Бабурина.

14 сентября во Владимирской области вынесли приговор двум бывшим руководителям ВЮИ. Фрунзенский районный суд приговорил 62-летнего генерал-майора Сергея Бабурина к условному сроку в 1,5 года. Руководитель взымал поборы с курсантов на приобретение спортивной формы и лекарств для профилактики коронавируса, а также за увольнение сотрудника «задним числом».

Также 83-летнего генерал-майора внутренней службы в отставке Валерия Морозова по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ приговорили к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

С 2016 по 2018 годы Валерий Морозов получал от одного из курсантов взятки за зачисление на очную форму обучения без сдачи экзаменов, а также за зачеты и экзамены без фактического присутствия на них. Сумма взятки составила 165 тысяч рублей. Следствие заявляло и о других случаях, но до суда дошел только один эпизод.

Читайте также