11 июня в 11:23 105

Во Владимирской области для семей с детьми-инвалидами действует программа выходного дня

«Семейная программа выходного дня» предназначена для преодоления социальной изолированности семей с особенными детьми.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Программа реализуется департаментом социальной защиты населения Владимирской области и софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Семьи с особенными детьми уже посетили Мстёрский художественный музей, Детский музейный центр «Щурово городище», музей палехского искусства, а также музеи и театры города Владимира.

Семьи, которым оказывает услуги Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних участвовали в кулинарных мастер-классах и фитнес-занятиях.

У родителей и воспитанников Камешковского реабилитационного центра оживленный интерес вызвало посещение конюшни в Суздальском районе, где ребята смогли покормить лошадей и узнать много интересного об уходе за животными.

Ребята из Селивановского комплексного центра съездили в Муром на закрытие V фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», а воспитанники Суздальского реабилитационного центра посетили родину поэта-песенника Леонида Дербенева – село Улово.

В рамках «Семейной программы выходного дня» в 2021 году проведено более 60 мероприятий для 309 детей-инвалидов и 155 родителей.

Читайте также