8 июня в 11:07 153

Во Владимире будут судить за взятку бывшего директора «Облстройзаказчика»

При приемке школы чиновник «закрыл глаза» за 4 миллиона рублей.
Фото ochevidets.ru

Следком России совместно с региональным УФСБ завершил расследование уголовного дела бывшего директора государственного учреждения «Облстройзаказчик».

В июле 2017 года администрация Собинского района заключила контракт с московской строительной фирмой на возведение школы на 1000 учеников. Сумма соглашения составила более 647 миллионов рублей.

Как выяснило следствие, с июня по август 2018 года директор «Облстройзаказчика» получил от генерального директора московской фирмы около 4 миллионов рублей. За эту сумму он обеспечил приемку выполненных работ, а также не обратил внимание на получение коммерсантом незаконного вознаграждения от субподрядчиков.

В декабре 2018 года обвиняемый подписал акты приемки работ, зная, что они не выполнены до конца.

В том же декабре 2018 года директор "Облстройзаказчика" подписал без проверки акты приемки госконтракта по поставке и монтажа оборудования для Арбузовского психоневрологического интерната, хотя он не был выполнен в полном объеме. Ущерб составил около 3,9 миллионов рублей.

Уголовное дело по части 1 статьи 185 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения. По данной статье ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет и штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки.

В отношении генерального директора московской строительной фирмы расследуется уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Читайте также