14 октября в 11:12 160

На бывшего директора «Облстройзаказчика» завели уголовное дело за крупную взятку

Бывший директор получил 4 миллиона рублей за покровительство при приемке строящегося объекта.
Фото www.ochevidets.ru

Следственный комитет РФ по Владимирской области по материалам регионального УФСБ России возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик» по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

В июле 2017 года в Собинском районе был заключен муниципальный контракт с московской фирмой на строительство школы на 1000 мест. Общая сумма контракта составила более 647 миллионов рублей.

С июня по август 2018 года директор московской фирмы дал взятку около 4 миллиона рублей директору «Облстройзаказчика» за покровительство в приемке работ, а также «закрытие глаз» на деятельность коммерсанта по получению незаконного вознаграждения от субподрядчиков.

Директор бюджетного учреждения арестован и находится под стражей. По данной статье ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет и штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Ранее было возбуждено уголовное дело и в отношении генерального директора строительной фирмы по части 8 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Комментарии

Читайте также