20 мая в 16:05 127

В Ковровском районе провели рейд по садовым товариществам

Во Владимирской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В условиях теплой и ветреной погоды, которая установилась в регионе, разведение открытого огня крайне опасно.

В целях недопущения несчастных случаев сотрудники отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС по Владимирской области совместно с представителями органов местного самоуправления осуществляют рейды по садовым товариществам и населённым пунктам.

Очередной рейд прошёл в садовых товариществах, расположенных на территории Клязьминского сельского поселения Ковровского района. В совместном профилактической работе приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам, сотрудники администрации и представители отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации района.

Участники рейда посетили садовые товарищества в деревне Говядиха, СНТ «№ 3 КМЗ» и НСО «Сосновый бор». В ходе профилактического мероприятия участники рейда вручили жителям информационные памятки и обратили их внимание на важность соблюдения правил безопасного поведения в пожароопасный период. Они рассказали садоводам о последствиях, к которым может привести сжигание мусора и разведение костров на дачных участках. Кроме того, сотрудники МЧС обратили внимание на необходимость обеспечения свободного проезда для пожарной техники.

«Нельзя выдвигать заборы вдоль проездов, расширяя территорию своего участки, зауживая тем самым дорогу, – пояснила садоводам инспектор отдела надзорной деятельности Татьяна Канадкина, – а также необходимо подрезать ветви деревьев и кустарников вдоль проездов».

Читайте также