22 ноября в 10:23 1605

Камешковский суд арестовал похитителя семилетнего мальчика на 2 месяца

Судья удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу 26-летнего подозреваемого.
Фото LIFE SHOT

21 ноября Камешковский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СК РФ об аресте 26-летнего жителя Камешковского района Владимирской области, подозреваемого в совершении преступления по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего». Она предусматривает лишение свободы до 12 лет. Подозреваемый пока арестован на 1 месяц 30 суток, то есть по 19 января 2021 года включительно.

28 сентября 7-летний мальчик вышел из школьного автобуса в селе Горки Камешковского района и направился домой. По дороге его остановил подозреваемый и заговорил с ним, а потом затолкнул его в машину и увез к себе в деревню Макариху, что в 20 километрах от Горок.

В Макариху подозреваемый переехал из Суздаля несколько месяцев назад. Перед похищением 26-летний мужчина хорошо подготовился. Он переоборудовал помещение подвала под свои замыслы. В подвале было проведено отопление, вентиляция, сделаны двойные стены, в самом доме установлены стеклопакеты с хорошей шумоизоляцией. В подвале он даже оборудовал специальный «карцер». В доме также нашли запас еды на длительное время изоляции.

По предварительным данным мужчина, у которого подтвержденный диагноз шизофрения, мальчика не насиловал, хотел "дождаться определенного возраста", следов побоев также не обнаружено, но развратные действия в отношения него он совершал.

Около года назад он уже пытался украсть сына своей двоюродной сестры, но это быстро раскрыли и ребёнка быстро забрали родители. Выйти на подозреваемого удалось благодаря информации от Интерпола, они тщательно отслеживают таких извращенцев в Европе, и им удалось засечь переписку его с таким же "товарищами".

19 ноября следователи с помощью СОБРа освободили мальчика из заточения. 

Комментарии

Читайте также