13 ноября в 15:41 1258

Рядом с владимирской ОКБ появилось кладбище сипягинской медицины

Неизвестные активисты устроили импровизированное кладбище рядом с владимирской областной клинической больницей.
Фото из телеграм-канала "Бабушка надвое сказала"

Траурные таблички появились рядом с ОКБ на месте, где 1 мая должен быть был построен ковидный госпиталь. Такое обещание давал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Теперь же там за 10 миллионов рублей строится вертолетная площадка для санитарной авиации. Облздрав объяснил тогда отмену строительства госпиталя тем, что от проекта, на который пришлось бы затратить большие деньги, пришлось отказаться в пользу более дешевых и оперативных мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Теперь же хирургический корпус областной больницы вновь перепрофилирован под ковидный госпиталь и сотни и тысячи больных со всей области, которым нужны жизненно важные операции, остались без медицинской помощи и обречены на ухудшение течения болезни и смерть, пишут в телеграм-канале «Бабушка надвое сказала».

Губернатору вменяют то, что все лето он лишь катался на морские форумы и на курорты со своей юной пассией Лизой, и потерял при этом нужное время короткой передышки в эпидемии и привел владимирскую медицину ко второй волне неподготовленной.

Комментарии

Читайте также