31 июля в 12:59

Во Владимирской области нашли пропавших мужчину и 5-летнего ребенка

Сотрудники МЧС России совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» искали потерявшихся грибников в Петушинском районе.
Фото пресс-службы МЧС России по Владимирской области

30 июля спасателям поступил сигнал, что около деревни Мячиково, что в Петушинском районе пропали 53-летний мужчин и 5-летний ребенок, который отправились в лес за грибами, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Были организованы поисковые работы, в которых участвовали сотрудники полиции, ГИБДД, МЧС, лесничества и органов местного самоуправления. Подключились к поискам и участники добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что мужчина и ребёнок с утра уехали на автомобиле в лес за грибами, телефона при них не было. Оставив машину, они отправились в лесополосу. Ход работ усложняло отсутствие связи.

Но, к счастью, через несколько часов пропавших обнаружили сотрудники лесничества, мужчина с ребенком были выведены из леса.

Стоит отметить, что по данным правоохранительных органов, с начала этого года в полицию поступило более 90 сообщений о пропавших в лесных массивах гражданах. 

МЧС России по Владимирской области предупреждает, что при каждом выходе в лес, нужно брать с собой запас еды и воду, также обязательно полностью заряжать свой телефон.

Если вы потерялись в лесу, следует незамедлительно сообщить об этом по номерам 112 и 101.

Комментарии