31 июля в 11:07

Завершилось расследование ДТП на Нижней Дуброве, в результате которого погиб 9-летний мальчик

Громкая авария случилась 28 мая в областном центре, когда на переходе без светофора водитель сбил ребенка, от тяжелых травм он долгое время был в коме.

Следствие выяснило, что вечером 28 мая 44-летний водитель на автомобиле «Шкода» двигался по улице Нижняя Дуброва в сторону улицы Верхняя Дуброва. Скорость автомобиля была около 60 км/ч. 

На нерегулируемом пешеходном переходе в это время пересекал дорогу 9-летний мальчик. Нарушив правила ПДД, водитель, имея возможность остановиться, не пропустил мальчика и сбил его.

Ребенок получил тяжелые травмы головы и грудной клетки, многочисленные переломы черепа, ушиб головного мозга с кровоизлиянием. Мальчика быстро доставили в Областную детскую клиническую больницу, но от полученных тяжелых травм он сначала впал в кому, а 2 июля, не приходя в сознание, умер.

Водитель в ходе расследования свою вину признал полностью.

Уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Владимира рассмотрит Ленинский районный суд. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии