29 июля в 13:35 218

Мэр города Владимира Ольга Деева досрочно покинула пост с 29 июля

Должность главы областного центра освободилась на полтора месяца раньше срока.
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Состоялась очередная сессия Совета народных депутатов города Владимира. На заседании действующий мэр и председатель горсовета Ольга Деева заявила о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию.

Свое решение она аргументировала тем, что дает время новым депутатам горсовета, которых предстоит избрать в сентябре, было времени на раскачку и длительный переходный период. Открылась возможность заранее объявить конкурс по отбору кандидатур на должность нового главы города Владимира. Отставку Ольги Деевой депутаты приняли единогласно.

До следующих выборов исполнять обязанности главы город будет заместитель Лариса Пышонина.

Также депутатами горсовета было отмечено, что для Владимира не подойдет «ковровский» сценарий, когда там уже три месяца выбирают главу города оружейников.

Глава администрации Андрей Шохин подтвердил, что будет принимать участие в открытом конкурсе на должность нового главы города Владимира. При этом Андрей Шохин считает, что нового главу должен избирать новый состав Совет народных депутатов, избранный на сентябрьских выборах, и не допускает развития ситуации по «камешковскому» варианту.

Комментарии

Читайте также