Опасные химеры «граждан СССР»
Лидером «КСНД» является ковровчанин Александр Ульянов, избранный председателем фантомного «совета» еще весной 2019 года. «КСНД» не имеет регистрации в качестве общественной организации и, по сути, является самочинным. Даже собираются «граждане СССР» в доме №12 на улице Социалистической (весьма символично).
Многие наши соотечественники родом из СССР. В Советском Союзе было немало хорошего, и эпоха его существования — неотъемлемая часть отечественной истории. Однако СССР прекратил свое существование уже более 33 лет назад, и с пеной у рта отрицать этот бесспорный факт могут лишь не вполне адекватные люди.
Вообще, активисты пресловутого «КСНД» очень похожи на, пардон, «городских сумасшедших», потому что они живут в какой-то параллельной реальности, не признавая очевидных вещей и носясь, по большому счету, с никому не нужными кроме них химерами.
Однако если бы они просто тихо сходили с ума, это было бы еще полбеды. В конце концов, не зря существует расхожая поговорка о том, что каждый с ума сходит по-своему. Но «граждане СССР» из самочинного ковровского горсовета, в который их никто никогда не избирал по причине отсутствия данного органа, вовсе не сидят тихо. Наоборот, они развернули очень бурную деятельность. Направляют в различные властные структуры всевозможные заявления и требования, распространяют несуществующие или сфабрикованные «документы» СССР. В этих обращениях активуи из «КСНД» яростно настаивают на нелегитимности нынешних властей Российской Федерации и действующего российского законодательства, включая Конституцию России. Их призывы откровенно враждебны к нынешним реалиям. И подобное упертое «отрицалово» (а иначе такую весьма неконструктивную и даже почти экстремистскую позицию никак не назовешь) в действительности крайне опасно.
«Граждане СССР» из «КСНД» не просто безобидные чудаки со своими тараканами в голове, они фактически ведут последовательную подрывную деятельность против современной России. И если даже они это делают в силу лишь какого-то немыслимого винегрета в своих головах, а не по какому-либо заказу, то все равно их движение, бесспорно, на руку всем врагам нашей страны.
Судите сами: они не только открыто выступают против властей и установленного порядка вещей, но и призывают отказываться от работы в государственных и муниципальных структурах, в том числе в органах власти, от службы в силовых ведомствах, включая армию, и даже от работы на государственных оборонных предприятиях. И предлагают препятствовать деятельности всех вышеперечисленных структур. Более того, по их учению даже за услуги ЖКХ платить не следует.
Дабы быть последовательными наследниками «крестных отцов» СССР во главе с однофамильцем «товарища» Ульянова, им разве что осталось принять резолюцию о вооруженном восстании, как в октябре 1917 года!
Впрочем, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Весной 2024 года один из активистов «КСНД», оказавшийся злостным неплательщиком налогов, открыл стрельбу из пистолета (пока еще из газового) по пришедшим к нему домой сотрудникам Федеральной службы судебных приставов и сопровождавшим их полицейским. Сейчас этот стрелок является фигурантом уголовного дела и обязательно предстанет перед судом.
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, кому может быть выгодна деятельность псевдополитиканов из «КСНД», и какой «пятой колонной» может обернуться такое движение в «третьей оружейной столице» России.
Впрочем, абсолютное большинство населения города оружейников относятся к не в меру заигравшимся в политику «товарищу» Ульянову и его немногим соратникам почти как, пардон, к придуркам, которым просто нечем заняться. Сторонников «граждан СССР» можно перечислить по пальцам если не одной руки, то уж двух рук для этого в городе и районе со 170-тысячным населением для этого хватит точно. Характерно, что «председатель» Александр Ульянов, по крайней мере, уже четыре раза делал попытки избираться депутатом в настоящий Ковровский городской совет народных депутатов, и каждый раз земляки-избиратели его «прокатывали».
Однако «советские граждане» не унимаются. Они продолжают сеять смуту, нагнетать социальную напряженность, вести активную антигосударственную деятельность, пытаются вербовать новых сторонников.
Наверное, тем, кому положено стоять на страже интересов и покоя граждан России, отнюдь не эфемерного, а великого государства, пора обратить на Ульянова и компанию самое пристальное внимание, и принять действенные меры, чтобы оградить ковровчан от этой крайне опасной и беспокойной шайки. Если эти субъекты считают себя убежденными врагами нашего государства, то и поступать с ними надо соответственно. Тем более, в нынешнее непростое и тревожное время.