8 июня в 21:02 282

В Коврове за растрату задержали министра строительства Владимирской области

8 июня силовики нагрянули к министру строительства Владимирской области, который обвиняется в растрате бюджетных средств в Ивановской области.

Как сообщили в УМВД, к Александру Батурину силовики пришли сегодня прямо домой, он даже был еще в нижнем белье. Ему предъявили обвинение и произвели обыск 

Как сообщило следствие, Александр Батурин исполнял обязанности начальника департамента строительства Ивановской области. В это время, в  2019 году, был заключен госконтракт на проект капремонта кинотеатра «Современник». Стоимость работ составила 12 миллионов рублей, и в декабре 2019 акт выполненных работ был подписан без замечаний подозреваемым. Но, как указывает следствие, указанные работы подрядчиком не исполнены.

27 марта 2023 года Александр Батурин был назначен на должность Министра архитектуры и строительства Владимирской области. Он родом из Коврова, закончил ВлГУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Работал менеджером по качеству ООО «Эльдорадо». С 2012 по 2019 год трудился в МБУ «Служба единого заказчика» в поселке Мелехово Ковровского района, а затем стал директором этого предприятия. В 2019-2022 годах служил начальником Департамента строительства и архитектуры Ивановской области, потом в 2022 году стал начальником Департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Читайте также