15 мая в 12:08 136

Мошенники продолжают обманывать жителей Владимирской области на крупные суммы

На территории Владимирской области еженедельно регистрируются десятки случаев обмана граждан мошенниками. Появляются все новые и новые схемы мошенничества, а жители региона ежедневно переводят им крупные денежные суммы.

Как сообщили в УМВД России по Владимирской области, 8 мая в полицию Вязниковского района обратилась пенсионерка. Двумя днями ранее мошенники переписывались в Телеграмме с ее десятилетней внучкой. Они сообщили, что ей грозит штраф за приобретение игровой валюты. Испугавшись, девочка перевала с банковской карты бабушки более 70 тысяч рублей.

7 мая жительнице Владимира поступил звонок, неизвестное лицо представилось сотрудником Фонда медицинского страхования и рассказало о необходимости смены медицинского полиса. Пострадавшая лишилась более 78 тысяч рублей.

В тот же день в полицию обратились сразу четверо жителей региона, которые были обмануты при попытке купить товары через объявления в Интернете:

жительница Коврова хотела купить 2 подвесных кресла - лишилась 12 тысяч рублей,

житель Киржача лишился 45 тысяч рублей, пытаясь купить двери на автомобиль "Опель",

житель Владимира заплатил мошенникам 30 тысяч рублей за несуществующий холодильник;

еще один владимирец "купил" мотоцикл «Yamaha WR 450f» за 430 тысяч рублей.

8 мая жители Владимирской области "купили" мотоцикл, самокат, одежду, колёса для автомобиля, а житель Гороховецкого района пытался воспользоваться интимными услугами и был обманут на 45 тыс рублей.

Жительница Кольчугино "обезопасила" свой счет на сумму свыше 2,2 млн рублей, более 1,3 млн рублей она взяла в кредит в двух банках.

11 мая жительница Коврова заплатила 650 тыс рублей за освобождения её дочери от уголовной ответственности за "ДТП".

В случае поступления подобных звонков сразу же прекращайте общение, не совершайте каких-либо операций по передаче (переводу) денег и обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Читайте также