1 апреля в 10:35 250

Мошенники за один день обманули владимирцев на 13 миллионов рублей

Жители Владимирской области продолжают попадаться на удочку мошенников и отдавать им свои кровные деньги.

Как сообщили в прокуратуре Владимирской области, в регионе еженедельно регистрируются десятки хищений денег со счетов граждан путём обмана: преступники изобретают все новые схемы, а жители ежедневно переводят им крупные суммы.

Только за 27 марта в полицию обратились жители разных районов области, которые перевели мошенникам свыше 13 миллионов рублей.

Так, женщине из Собинки позвонило неизвестное лицо и представилось сотрудником Росфинмониторинга, а затем сообщило, что необходимо срочно принять меры для обеспечения сохранности банковского счета. Гражданка поверила и перевела на указанные ей счета свыше 2,5 миллионов рублей.

Жительнице Владимира позвонил мошенник, представившись сотрудником банка и убедил ее «обезопасить» счет почти на 1,7 миллиона рублей.

Еще одна жительница областного центра повелась на обещания дополнительного заработка на фондовой бирже и лишилась миллиона рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены возбуждены уголовные дела.

В прокуратуре области призывают жителей Владимирской области быть бдительнее к звонкам от неизвестных лиц, сообщающих о несанкционированных операциях по счетам, попавших в ДТП родственниках, лёгком заработке, причитающихся выплатах и пособиях и пр.

В подобных случаях сразу же прекращайте общение и обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Читайте также