11 февраля в 13:14 120

Во Владимирской области продолжают вылавливать пьяных водителей

Недобросовестные водители Владимирской области продолжают угрожать жизни своих земляков, садясь пьяными за руль.

Крупные штрафы и лишение прав не останавливают некоторых водителей от вождения после употребления алкоголя. Сотрудники ГИБДД каждую неделю вылавливают по несколько таких водителей.

Так, 9 февраля, инспекторы ДПС при патрулировании в городе Александрове за нарушение ПДД остановили автомобиль «ВАЗ» под управлением 30-летнего местного жителя. По внешним признакам водитель был пьян, но от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался. Также было установлено, что мужчина управлял автомобилем без прав. Ранее он уже был наказан за аналогичное нарушение и был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительского удостоверения на полтора года.

В отношении нерадивого водителя было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». По данной статье он может получить до 2 лет лишения свободы.

Еще одного пьяного водителя остановили сотрудники ГИБДД во Владимире.

В ноябре прошлого года 29-летний водитель из Суздальского района совершил ДТП на улице Лакина во Владимире. При проверке документов виновник аварии был с признаками опьянения. Экспертиза подтвердила предположения. В ходе проверки было установлено, что в апреле 2023 года мужчина уже был оштрафован и лишен прав.

Свою вину водитель полностью признал. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Читайте также