10 февраля в 11:18 168

Обсудили Стратегию социально-экономического развития Камешковского района

В райадминистрации прошло заседание по корректировке Стратегии социально-экономического развития Камешковского района на 2021-2030 годы. На встрече присутствовали руководители и представители предприятий и организаций района, промышленники, аграрии, главы администраций сельских поселений района. Курировали заседание научные сотрудники Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Главная тема – определить вектор развития нашего района на ближайшие 6 лет.

– Все мы понимаем, что развитие страны начинается с развития муниципалитета, поэтому особенно важно уже сейчас в режиме живого диалога провести глубокий анализ потенциала нашей территории по всем сферам, поговорить о проблемах и обозначить возможные пути их решения, – отметил глава администрации района Анатолий Курганский.

Создание комфортных условий жизни для граждан — одна из ключевых задач, обозначенная Президентом. Кураторы задавали вопросы, касающиеся строительства жилья, природных ресурсов и туристического потенциала, сельского хозяйства, образования, культуры и спорта, занятости населения и привлекательности территории для молодых специалистов. Были обозначены «точки роста» в каждом из направлений, выслушаны мнения и рассмотрен ряд предложений о межотраслевом сотрудничестве как на территории района, так и за пределами. В режиме живого диалога был важен взгляд со стороны на то, что именно является «болевыми точками» в районе, и в чем, с другой стороны, его узнаваемость, чем можно городиться уже сейчас.

Тема инвестиционной привлекательности была выделена отдельным блоком, потому что от нее зависит экономика района. А экономическое благополучие напрямую связано с инфраструктурой. Намеченные с 2021 года шаги в этом направлении уже сделаны: завершается реконструкция путепровода через железную дорогу, район ежегодно принимает участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом (отремонтировано более 8км дорожного полотна с элементами благоустройства прилегающих территорий), изменили генплан города, увеличив его площади. И это лишь малая часть.

Общие пожелания присутствующих фокусировались на главном – чтобы людям в Камешковском районе жилось комфортно и благополучно. Было акцентировано внимание и на конкретных задачах, в том числе - строительстве стадиона и ФОКа с бассейном, увеличения количества спортивных площадок.

Обсудили вопросы развития социальной сферы района в целом, были озвучены предложения, как показать наш исторический и культурный потенциал, наметили планы на межотраслевое сотрудничество с целью повышения туристической привлекательности района. Все направления, предложенные к обсуждению научными сотрудниками РАНХиГС, находили отклик у собравшихся, потому что важно сейчас определить верное направление развития Камековского района, ведь нам здесь жить и работать, и мы должны создать достойные условия для жизни наших детей, чтобы подрастающее поколение не уезжало, а возвращалось на малую Родину.

Приглашаем всех камешковцев принять участие в опросе на сайте.  Это поможет определить приоритетные направления работы и качественно сформировать Стратегию социально-экономического развития Камешковского района.

Читайте также