2 октября в 17:30 66

Детям у реки без взрослых не место

Сотрудниками Инспекторского участка №1 г.Вязники центра ГИМС Главного управления МЧС России по Владимирской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия за маломерными судами на реке Клязьма в Вязниковском, Гороховецком, Камешковском и Ковровском районах.

Особое внимание уделяется соблюдению судоводителями мер безопасности при плавании на лодка, а также нахождению у водоема несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых.

Так ГИМС информирует, что в соответствии с новыми Правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории Владимирской области, действующих с сентября 2023 года, приняты меры по обеспечению безопасности людей на пляжах и в других местах отдыха населения на водных объектах. Так согласно п.3.5 запрещается находиться на водных объектах и их береговых полосах несовершеннолетним в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей (лиц, их замещающих).

Родителям и законным представителям несовершеннолетних детей необходимо учесть указанное положение и усилить контроль за своими детьми, не допуская их уход на водоемы без сопровождения взрослых.

Ежемесячно сотрудниками ГИМС МЧС выявляются несовершеннолетние дети в зоне прибрежной полосы реки Клязьма без сопровождения взрослых. При выявлении таких фактов будут проводиться разбирательства с привлечением компетентных органов и служб профилактики.

Читайте также