24 мая в 11:32 570

Учащиеся камешковской школы по тревоге покинули занятия

На днях ученики средней школы № 1 города Камешкова были вынуждены прервать занятия и покинуть образовательное учреждение. В стенах школы прозвучала пожарная тревога. К счастью, поводов для волнения не было. Сигнал об опасности оказался учебным.

Главной целью проведения тренировки, организованной совместно с сотрудниками пожарно-спасательной части № 63 г.Камешково, являлась всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе. Как только сработала сигнализация, школьники, учителя и технический персонал школы без паники и суеты покинули здание на безопасное расстояние от предполагаемого очага возгорания.

— В этот раз отрабатывалась эвакуация людей при условном пожаре в подвальных помещениях. Действуя строго по инструкции, учителя организовали выход школьников и сдали информацию о количестве выведенных ими с урока детей с учётом отсутствующих в школе учащихся, — отмечают спасатели. — На эвакуацию потребовалось не более 3 минут.

Анализ проведенного мероприятия показал, что педагогический и технический персонал, учащиеся школы в целом освоили необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций, запланированное мероприятие проведено организованно, в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Читайте также