18 мая в 15:15 211

Обсудили правила благоустройства в городе Камешково

В администрации Камешковского района прошли публичные слушания по проекту решения Совета народных депутатов города Камешково «Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования город Камешково Камешковского района». Документ в этом году претерпел немало изменений.

Основными участниками публичных слушаний стали депутаты города. Ряд вопросов у присутствующих вызвали пункты, касаемые предстоящего летнего сезона. Один из них – покос травы в общественных местах и прилегающих к организациям и жилым домам территориях. Депутаты акцентировали внимание на требованиях к каждому объекту, по их словам необходимо проанализировать нормативные акты для выявления необходимой высоты травы для покоса, в том числе отдельно для детских площадок, спортивных объектов, скверов и т. д.

Еще один наболевший для города вопрос – вывоз снега в зимний период с территорий у сетевых магазинов. Депутаты высказали мнение об ужесточении ответственности за складирование снега на длительный период. Они инициировали изменения в документ, чтобы независимо от форм собственности, предприятия и организации организовывали вывоз снега сразу.

Кроме того, депутаты сделали замечание, что после опиловки деревьев в городе ветки лежат длительное время, этот вопрос тоже будет регламентирован документом.

Также важным изменением этого года станет запрет складирования на землях общего пользования мусора, строительных и иных материалов. Еще немаловажный вопрос – размещение рекламных объявлений. Бесконтрольная повсеместная расклейка несет за собой неэстетичный вид, в том числе на специально оборудованных для этих целей рекламных щитах. Депутаты подчеркнули необходимость содержания всех городских рекламных стендов в надлежащем состоянии, а также усиление контроля за расклейкой несанкционированной рекламы в непредназначенных для этого местах.

По итогу обсуждения разработчикам правового акта были даны предложения. После уточнения обозначенных вопросов новые правила благоустройства будут вынесены на ближайшее заседание Совета города.

Читайте также