24 января в 14:02 155

Камешковский район – второй по гражданской обороне

20 января в Коврове состоялся учебно-методический сбор, посвящённый подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2022 году.

В мероприятии приняли участие губернатор Александр Авдеев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководители Главного управления МЧС России по Владимирской области, органов управления и взаимодействия ТП РСЧС, муниципальных образований региона.

Начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин сообщил, что в 2022 году удалось не допустить крупных техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, продолжалось движение и улучшение состояния дел по многим направлениям. Особо актуальными стали вопросы гражданской обороны. Проверены и приведены в порядок большинство объектов ГО на территории области.

В рамках мероприятия состоялось награждение победителей и призёров различных конкурсов. Так, в смотре-конкурсе городских округов Камешковский район занял 2-е место, муниципальное образование город Камешково и сельское поселение Второвское - 1-е место за поддержание высокого уровня в вопросах организации и ведения гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2022 году!

Большинство наград досталось организациям и предприятиям Камешковского района в различных номинациях. ППС «Второво» Горьковское районное нефтепроводное управление АО «Транснефть-Верхняя Волга» - 1-е место; Камешковская центральная районная больница – 2-е место;  промежуточная перекачивающая станция "Второво" – 3-е место.

— Единая государственная система предупреждения и ликвидаций чрезвычайных ситуаций и система гражданской обороны взаимосвязаны, их цели и задачи – обеспечение безопасности населения и экономики страны. Паводки, природные пожары, обрывы ЛЭП – в прошедшем году были различные происшествия. Справиться с ними было бы сложно без постоянного  взаимодействия органов исполнительной власти области и МЧС, — отметил в своём выступлении губернатор региона Александр Авдеев. — Успешно налажена работа и на уровне регионов: это и обмен техникой, и перемещение мобильных групп. Уверен, в 2023 году мы будем только наращивать наши возможности и быстроту ликвидации любых аварий. Актуальными остаются задачи совершенствования деятельности органов управления, повышения готовности сил и средств к действиям по предназначению.

После официальной части учебно-методического сбора последовала практическая. Участники в составе трёх учебных групп посетили занятия на объектах гражданской обороны, а также побывали на тактико-специальном учении по ликвидации ЧС на объекте с массовым пребыванием людей.

Читайте также