22 ноября в 11:15 166

Заседание КЧС Камешковского района

В администрации Камешковского района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района.

На заседании рассмотрены вопросы: об итогах пожароопасного периода 2022 года и задачах по подготовке к пожароопасному периоду 2023 года, об итогах купального сезона 2022 года и задачах на осенне-зимний период 2022-2023 годов, об организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период, об организации и обустройстве мест массового отдыха населения в период купального сезона 2023 года с докладом выступила заведующий отделом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вера Шеламкова. В ходе заседания были подведены итоги за 2022 год, определен комплекс мероприятий и поставлены задачи на 2023 год, а также спланирован комплекс мероприятий по недопущению происшествий на водных объектах в переходный и зимний периоды 2022-2023 годов.

Основное внимание было удалено вопросам «О  подготовке объектов жилого фонда и объектов жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов на территории Камешковского района выступила заведующий отделом жизнеобеспечения населения администрации района – Марина Горелова. Подготовка к отопительному сезону 2022-2023 года прошла на высоком уровне,  на территории области паспорт готовности к отопительному сезону получен только двумя районами, один из них Камешковский район, тем не менее, организация бесперебойного функционирования объектов ТЭК и ЖКХ взято на особой контроль.

Также в рамках рассмотрения данного вопроса был сделан упор на проведение профилактических мероприятий направленных на предупреждение пожаров в жилом секторе. Об итогах осенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения и задачах по подготовке данных источников к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период выступил Сергей Кондратюк – заместитель начальника отряда-начальник 63 ПСЧ 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Владимирской области, также была доведена информация о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения,  сделал акцент о необходимости проведения с населением работы по обеспечению беспрепятственного доступа пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения. По итогам обсуждения был выработан комплекс мероприятий, направленных на поддержание источников наружного противопожарного водоснабжения в готовности.   

Читайте также