29 октября в 11:36 27

Спорт как часть корпоративной культуры Сбера

В преддверии дня рождения Сбера в команде Волго-Вятского банка* рассказали, почему спорт является неотъемлемой частью корпоративной культуры, и какие условия для занятий сотрудников предлагает работодатель

Разминка, пробежка, полноценная тренировка – день сотрудников Волго-Вятского банка Сбера неизменно начинается со спорта. Это – часть корпоративной культуры, в которую вливаются все, кто попадает в команду Волго-Вятки. Тренд задаёт руководитель. Несмотря на плотный рабочий график, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Петр Колтыпин обязательно начинает свой день с пробежки. Помимо этого, он является участником IronMan, увлекается триатлоном и теннисом и предпочитает бег на длинные дистанции.

«Бегу и только успеваю здороваться со своими коллегами. Специально никто не договаривается, принудительно на пробежки не выводит. Просто мы в команде давно заметили тесную взаимосвязь между физическим здоровьем и рабочей эффективностью, поэтому для всех сотрудников постарались создать максимально комфортную для здорового образа жизни инфраструктуру внутри банка», делится Петр Николаевич.

В Волго-Вятском банке имеются стационарные банковские ФОКи с удобным графиком работы и необходимым наполнением по занятиям, а в головных отделениях – арендуются спортивные площадки для сотрудников по многим видам спорта. Пожелания сотрудников приветствуются. Так, совсем недавно у одного из ФОКов по многочисленным запросам появилась воркаут площадка с необходимым перечнем оборудования для функционала и кроссфита. Для сотрудников ВВБ и членов их семей действуют корпоративные предложения от сетевых фитнес-клубов, а также программа компенсации на месячные абонементы в бассейны, фитнес-клубы (50% банк, 50% сотрудник).

На регулярной основе команды на всех территориях сдают нормативы ГТО, участвуют во внутренних и внешних соревнованиях. Излюбленными активностями стали беговые: полумарафоны, марафоны и забеги. Корпоративные команды ВВБ регулярно участвуют в «Беги Герой», «Забег РФ», «Марафон 800» в Нижнем Новгороде и т.д., а также проводят собственные мероприятия.

««Зелёный полумарафон» от Сбера в Йошкар-Оле – это настоящий праздник для жителей города. Каждый год мы стараемся продумывать запоминающуюся программу, чтобы все, кто принял участие в забеге, получили колоссальное удовольствие», рассказывает Арсений Колобов, управляющий отделением Марий Эл.

«В этом году главными героями нашего «Зелёного забега» во Владимире стали дети. Участники смогли почувствовать себя настоящими спортсменами, а после дистанции – восстановить силы в интерактивной зоне с мастер-классами и девайсами Сбера» рассказывает управляющий Владимирским отделением Виталий Дорошенко.

Поддержка спорта в регионах – не что иное, как естественное продолжение корпоративной культуры Сбера.

Петр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Специально спортсменов в нашу команду мы не набираем. Внутренняя культура, пример руководителей на местах, создание спортивной инфраструктуры в офисах – всё это вдохновляет сотрудников вливаться в здоровый образ жизни. Мы планируем и дальше развивать корпоративные программы поддержки спорта, а также быть инициаторами масштабных спортивных событий в регионе».

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

Читайте также