17 августа в 20:29 307

Во Владимире будут судить московского адвоката

Московский адвокат решил заработать 2 миллиона на родственниках заключенного.

Как сообщили в Следкоме, в январе 2022 года 53-летний адвокат, член адвокатской палаты города Москва, действуя в интересах осужденного, предложил начальнику оперативного отдела исправительного учреждения заплатить 300 тысяч рублей, чтобы направить в суд материалы, которые позволят заменить неотбытую часть наказания на более мягкую. Об этом факте начальник сообщил в службу безопасности УФСИН России по Владимирской области.

Также адвокат заявил родственнице осужденного, что ему нужно 2 миллиона рублей для передачи должностным лицам, которые могут заменить наказание и еще 300 тысяч отдать начальнику оперативного отдела колонии. Однако 2 миллиона он никому передавать не собирался и планировал их похитить. Женщина также сообщила о склонении к даче взятки в службу безопасности регионального УФСИН и УФСБ по Владимирской области.

1 марта после получения денег адвокат был задержан. По ходатайству следователя СК России его заключили под стражу.

Уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 291.1, части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере; покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) отправлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения. По данной статье адвокату грозит до 10 лет лишения свободы

Читайте также