22 июня в 13:31 93

Во Владимирской области Народный фронт восстановил памятники героям Великой Отечественной войны

Ко Дню памяти и скорби представители президентского движения привели в порядок памятники героям Великой Отечественной войны.

Общественники восстановили монумент в Золотковском разъезде, отремонтировали памятник в деревне Малое Братцево и восстановили фрагмент монумента братской могилы в Струнино.

Ранее представители Народного фронта проверили состояние памятников героям Великой Отечественной войны и нашли ряд объектов, которые находились в нехорошем состоянии. В Золотковском разъезде Гусь-Хрустального района памятник буквально рассыпался на части, но его решили не сносить, а капитально отремонтировать силами общественников и неравнодушных граждан.

Как отметил член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Александр Цыганский, «стало уже доброй традицией ежегодно в преддверии главных патриотичных праздников - Дня Победы и Дня памяти и скорби восстанавливать памятники погибшим войнам в Великой Отечественной войне. Совсем недавно работы здесь были завершены. Хочется поблагодарить всех и каждого, кто внес свою лепту в общее дело».

Еще один памятник, который нуждался в ремонте находился в деревне Малое Братцево Кольчугинского района. Общественники вместе с клубом квадроциклистов «ВГрязь» привели и его в порядок.

Член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Алексей Павлов рассказал, что «по традиции мы организовали на территории памятника субботник. Мы собрали здесь мусор и провели косметический ремонт стелы. Теперь монумент готов к очередной памятной дате. А мы продолжим приезжать сюда ежегодно и поддерживать его внешний вид».

В Струнино монумент братской могилы летчиков, погибших в 1943 году пострадал в начале весны от вандалов, неизвестные отломали у металлической фигуры воина руку с оружием. К памятной дате памятник был восстановлен, был найден скульптор, который восстановил фигуру.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Наталья Палаткина отметила, что «реставрация этого памятника произвели достаточно быстро. Мы видим, что постамент обновили, а площадку перед объектом привели в порядок. Уже завтра сюда придут люди почтить память героев». 

Читайте также