29 апреля в 17:09 307

Во Владимирской области с начала года поймали 144 пьяных водителя-«рецедивиста»

Сотрудники ГИБДД продолжают мероприятия по выявлению пьяных водителей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Владимирской области, с начала 2022 года во Владимирской области выявлено 144 факта управления автомобилем в состоянии опьянения, водителями, которые уже имели штрафы или судимость. В этом случае на виновников заводится уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. По ней виновник может получить до 3 лет лишения свободы.

20 апреля в Коврове инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился 37-летний местный житель. На машине не было номеров, а от водителя пахло алкоголем. Прибор подтвердил наличие алкоголя в крови. Оказалось, что мужчину уже штрафовали и даже привлекали к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде. В отношении него возбудили очередное уголовное дело по части 2 статьи 264.1 УК РФ.

Аналогичное дело завели на 26-летнего жителя Собинки. Мужчину остановили сотрудники ГИБДД, когда он ехал на отечественном автомобиле с явными признаками опьянения. Проверка показала, что он уже был наказан и лишен прав.

В середине апреля в Суздале экипаж местной ДПС остановил «Ладу», которой управлял 40-летний житель Суздаля. Результат медицинского освидетельствования показал наличие в организме алкоголя. Мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. На него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ.

В Петушках завершилось расследование уголовного делав отношении 47-летней местной жительницы. В декабре прошлого года обвиняемая, лишенная прав за пьяное вождение, снова села в нетрезвом состоянии за руль автомобиля «Киа», и была остановлена нарядом ДПС.

В Госавтоинспекция призывают водителей не садиться за руль в пьяными и напоминают, что за повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность.

О фактах управления автомобилем пьяным водителем можно сообщить в дежурную группу УГИБДД УМВД России по Владимирской области по телефону 8 (4922) 54-16-65.

Читайте также