Князь Вяземский, граф Левашов
В 1889 г. в этот день родился князь Владимир Леонидович Вяземский, граф Левашов, один из крупнейших землевладельцев Камешковского района, общественный и политический деятель.
Сын генерала, члена Государственного Совета, окончил Императорский Археологический институт с дипломом 1-й степени и историко-филологический факультет Петербургского университета с таким же дипломом. Поступил вольноопределяющимся в лейб-гвардии Гусарский полк, произведен по экзамену в корнеты, в чине поручика участвовал в I мировой войне в составе лейб-гвардии Гусарского полка, старший офицер 6-го эскадрона, контужен, возвратился в строй. Имел боевые награды до ордена св. Владимира IV степени включительно. Дослужился до чина ротмистра.
После развала фронта оставил службу в сентябре 1917 г. В 1918 г. занимался коннозаводством. Из-за большевистского террора покинул Москву и через Украину перебрался в Крым к семье. Весной 1919 г. эвакуирован на Мальту. С лета 1919 г. жил с семьей в Париже. Первоначально занимался случайным трудом, затем приглашен управляющим конным заводом и скаковой конюшней Л. А. Манташева, где служил по 1924 г. Актер-любитель. Музыкант, ученик виолончелиста Вержбиловича. Журналист, сотрудничал в «Последних новостях» (заведовал отделом скачек и бегов), «Русской мысли».
Историк масонства. Один из основателей русской Великой Ложи в 1922-1924 гг., в «Северном сиянии» — секретарь (1924), затем — мастер («Венерабль») в «Астрее». Председатель Совета Объединенных лож (после 1935). Входил в Ареопаг «Лютеция». Член Масонского Верховного Совета (после 1938). 9 декабря 1957 г. в Объединении русских лож Шотландского Устава им был прочитан доклад «Четверть века существования русского масонства». Избран в правление Русского очага во Франции (29.12.1925). В 1937 г. сотрудничал с Союзом галлиполийцев. В 1939 г. находился в Лиможе.
В 1940 г. переводчик при французском премьер-министре П. Рейно. В 1958 г. член ревизионной комиссии Объединения бывших воспитанников Петербургского университета. После кончины матери унаследовал титул графа Левашова.
Скончался в 1960 г. в Париже, похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.