25 марта в 15:58 462

В Камешково вынесли приговор поджигателю личного автомобиля полицейского

Сотрудник полиции неоднократно привлекал брата подсудимого к административной ответственности. За это ему было решено отомстить.

Как сообщили в Камешковском районном суде, в ночь с 5 на 6 ноября 2020 года подсудимый на почве личной неприязни к сотруднику полиции, возникшей из-за того, что тот неоднократно привлекал к административной ответственности брата подсудимого, в Камешково вместе с другим лицом, на которого заведено отдельное уголовное дело, нанес множественные удары по кузову личного автомобиля полицейского. После этого он дал указание своему «сообщнику» облить автомобиль бензином из канистры, которую он принес на место происшествия, и поджечь.

В результате машина была полностью уничтожена, ущерб составил в 113 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину и полностью возместил ущерб, потерпевший претензий к нему не имел и просил о снисхождении.

В итоге суд признал подсудимого виновным по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и приговорил к лишению свободы на срок 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Читайте также