5 марта в 15:52 598

Александр Авдеев отметил вклад камешковских предприятий в экономику региона

4 марта во время своей рабочей поездки в Камешковский район посетил НПО «Вояж» и производство колбас «Салюми ди Реджо».
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Глава Владимирской области во время своего визита в Камешковский район ознакомился с работой одного из основных предприятий региона – научно-производственного объединения «Вояж». Предприятие работает почти 15 лет, здесь трудятся более 700 сотрудников. Объединение выпускает кабины, модули изделий интерьеров и экстерьеров для нужд компании «РЖД», а также крупных вагоностроительных и машиностроительных заводов России и метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга.

Александр Авдеев посетил и производство колбасных изделий «Салюми ди Реджо» (Salumi di Reggio), где встретился с его директором Мирко Эванджелисти. Предприятие было создано в рамках программы импортозамещения и производит 16 тонн высококачественной продукции в месяц. К 2023 году мощность предприятия намерены увеличить до 100 тонн в месяц.

Напомним, что в Камешково с 6 сентября 2018 года действует территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В границах моногорода работает индустриальный парк «Камешково». Резиденты парка пользуются льготами: снижение ставки по налогу на прибыль до 0 процентов в течение первых 5 лет, освобождение от уплаты налога на имущество в течение 10 лет и земельного налога в течение 5 лет.

«Наша ключевая задача – насытить эту территорию инвестициями и новыми компаниями, расширить возможности действующих предприятий. Тем более что для этого созданы максимально благоприятные условия – инфраструктура, льготы, удобная логистика. Есть все возможности, чтобы сделать экономику района ещё более устойчивой, – отметил Александр Авдеев.

Читайте также