13 января в 16:43 186

Жители Владимирской области все еще присматриваются к новому губернатору

Согласно исследованиям сообщений в соцсетях с упоминанием Александра Авдеева, отношение жителей к нему пока особо не сдвинулось ни в положительную, ни в отрицательную сторону.

Эксперты Центра политической конъюнктуры обновили результаты рейтинга упоминаемости глав российских регионов в социальных сетях. Декабрь 2021 года оказался на редкость урожайным, число упоминаний глав выросло. Первое место по упоминаемости конечно же занял Рамзан Кадыров, а вот Александр Авдеев поднялся в данном рейтинге на 6 мест и занял 39 место из 85. О нем в соцсетях писали 11 595 раз.

В рейтинге по доле негативных упоминаний глава Владимирской области занял 56 место из 85 (7,39%). В лидерах тут глава Республики Бурятия Алексей Цыденов (30,2%) из-за пожара на местной ТЭЦ, глава Томской области Сергей Жвачкин (28,2%) из-за сдачи в аренду китайцам лесов и мэр Москвы Сергей Собянин (25,1%) из-за недовольства мерами борьбы с коронавирусом.

В рейтинге же позитивных упоминаний Александр Авдеев занял скромное 80-е место (4,45%). По всем этим данным сложно судить лучше или хуже стали думать жители о главе региона, а вот статистика динамики – прогресс негатива (увеличился на 4,92%) и позитива (увеличился на 3,62%), показывает, что владимирцы пока продолжают присматриваться к новому главе региона и окончательное мнение еще не сформировали.

Читайте также