12 января в 10:36 297

Александр Авдеев рассказал о 100 днях руководства Владимирской областью

4 октября 2021 года Владимир Путин назначил Александра Авдеева врио губернатора Владимирской области.

Глава региона Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о том, что удалось сделать за первые три месяца своей работы. За это время, по его словам, он успел познакомиться с областью, побывал в каждом районе и округе, узнал о проблемах от самих жителей.

«Для меня было принципиально важно выделить те вопросы, которые требовали немедленного решения именно в первые дни и месяцы», - отметил Александр Авдеев.

Самой острой проблемой в первые дни руководства конечно же стала борьба с коронавирусом и проблема с медициной. В области не хватало мест для больных, скорая помощь работала в тяжелейших условиях. Отставала Владимирская область от соседних регионов и по темпам вакцинации.

Было срочно начато строительство инфекционного госпиталя на территорию Областной клинической больницы во Владимире. Достигнута договоренность о финансовой поддержке из федерального бюджета. На данный момент идет заливка фундамента.

Для улучшения работы Скорой помощи были закуплены 44 автомобиля, три из них – реанимобили.

Темпы вакцинации были увеличены и к декабрю удалось стабилизировать ситуацию и значительно снизить заболеваемость.

Много жалоб поступает по общественному транспорту во Владимире. Владимирская область берет инфраструктурный кредит для обновления парка автобусов. Идет оформление документов.

Также Александр Авдеев много времени уделил встречам с бизнесом, чтобы не останавливать экономическое развитие области и поддержать новые проекты для дальнейшего развития.

«Это удалось сделать благодаря вам. Спасибо, что говорите о проблемах и требуете их решения! Особенно это видно по вашим обращениям на моей первой «Прямой линии» и в комментариях в соцсетях», - подытожил глава региона и пообещал провести пресс-конференцию, когда он вернется из режима самоизоляции.

Читайте также