26 ноября в 2:34 131

В деревне Вяткино Судогодского района возводят очистные сооружения

Глава региона Александр Авдеев ознакомился с трудностями, которые возникли у подрядчика, строящего необходимый для жителей коммунальный объект.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

25 ноября врио губернатора Владимирской области во время рабочей поездки в Судогодский район побывал в деревне Вяткино, где строят канализационные очистные сооружения. На реализацию проекта из областного бюджета выделено свыше 160 миллионов рублей.

На объекте идут работы, но подрядная организация се равно ведет строительство с отставанием от графика. Виной тому рост цен на материалы: по некоторым позициям удорожание составило 100 процентов, а иногда даже несмотря на цену возникает дефицит на некоторые стройматериалы.

«Видно, что работа на стройке кипит, подрядчик ответственный, и не его вина, что в 2021 году цены значительно вышли за пределы сметы. Мы проведём рабочее совещание, чтобы досконально вникнуть в ситуацию, посмотреть другие технические решения, которые могли бы вписаться в сметную стоимость, обсудить, где мы можем пойти на удорожание», – отметил Александр Авдеев.

Побывал в Вяткино глава региона и в филиале Судогодской детской школы искусств, где учится 77 детей, и вместе с застройкой деревни потребности в допобразовании только растут. Площади учебных классов не хватает, поэтому филиал арендует помещения у Верхневолжского федерального аграрного научного центра. Можно было передать в муниципальную собственность все здание, но там расположены несколько квартир для сотрудников института.

Александр Авдеев обещал проработать этот вопрос с собственником помещений, Минсельхозом и Росимуществом: «Нужно посмотреть, что можно предложить научному центру взамен, взвесить эффективность использования как федерального, так и муниципального имущества. Окончательное решение должно быть принято исключительно во благо местных жителей».

Читайте также