23 ноября в 20:36 330

Александр Авдеев лично принял граждан и выслушал их проблемы

На приеме у главы региона побывали жители Гороховца, Меленок, Меленковского, Камешковского и Петушинского районов.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

23 ноября врио губернатороа Владимирской области Александр Авдеев провел первый личный прием граждан. Люди из разных районов приехали со своими социально значимыми вопросами: газификация, реконструкция и строительство объектов социальной инфраструктуры, дороги.

Пенсионерка из поселка Сосновый Бор Петушинского района попросила Александра Адеева посодействовать в приведении в порядок дороги от трассы М-7 до санатория «Сосновый Бор» протяженностью 5,6 км.

 «Эта дорога имеет особое значение. Сам санаторий «Сосновый Бор» закрыт уже несколько лет, но у нас действуют частный дом отдыха и детский оздоровительный центр «Шередарь» благотворительного фонда реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания. Детей сюда привозят со всей России, большими автобусами, движение стало интенсивным, а дорога – однополосная», − рассказала посетительница.

В рамках профильной программы в следующем году этот участок будут ремонтировать. А насчет двухполосной дороги Александр Авдеев отметил: «Целесообразно ли делать двухполосную дорогу? Это точно дорогостоящий и долгий в реализации проект. Актуальным решением может быть организация системы «карманов» для разъезда. Это не стоит больших денег, реализуемо в короткие сроки. Безопасность дорожного движения в этом случае можно будет обеспечить без ущерба для природы».

Делегаты из деревень Левенда и Толстиково Меленковского района и сел Палашкино и Чистуха Камешковского района приехали говорить о газификации. Жители этих населенных пунктов провели ряд работ на собственные средства. Глава региона заверил их в готовности оказать полное содействие. Газ в этих населенных пунктах должен появиться уже в 2022 году.

Директор Координационно-методического центра культуры и народного творчества Меленковского района Елена Пузанкова пришла просить помочь организовать капитальный ремонт здания Детской школы искусств города Меленки. Там занимаются 250 ребят по музыкальному и художественному направлениям. Сейчас занятия проходят в трех разных зданиях местных учреждений культуры, а нужно единое пространство. Для этого необходимо привести в порядок большое здание на улице Пушкина, переданное под ДШИ в прошлом году. Фасад уже отремонтировали, а вот внутри нужен капитальный ремонт. Документация уже готова, на реализацию проекта требуется более 62 млн рублей. Более 5 млн готов выделить муниципалитет.

Александр Авдеев поручил провести все необходимые процедуры по линии Минкульта, привлечь федеральные средства и выделить областное софинансирование на его реализацию.

Инструктор гороховецкого районного детско-юношеского ФОКа им. В.Ф. Жукова Владимир Липин обратился содействием в строительстве нового спортивного зала. Существующий ФОК – единственный в районе. Построенный в 1980-х годах, он уже морально устарел и перегружен, не может вместить всех желающих.

Проект решили включить в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области». Он будет реализован в 2023-2024 годах.

Читайте также