18 ноября в 22:38 151

Во Владимирской области центры занятости переходят на единую цифровую платформу «Работа в России»

Новый формат работы центров занятости позволит гражданам освободиться от предъявления большинства документов.

При переходе на единую цифровую платформу жителям Владимирской области теперь не понадобиться предоставлять трудовую книжку, сведения об образовании и прописке. Все данные будут поступать в систему из других ведомств автоматически.

Директор департамента труда и занятости администрации Владимирской области Андрей Григорьев рассказал, что граждане при помощи специалистов смогут сами подготовить  заявление , резюме и разместить их на портале..

Для поиска работу гражданин, ищущий работу, может просто зайти на сайт «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме. Поиск произойдет автоматически, на основе анализа данных. Если нужна консультация, то граждане могут обратиться к специалистам центров занятости напрямую.

Приходить в центр занятости придется только тем, кто претендует на получение пособия по безработице по предварительной записи. Заявление можно подать удаленно через портал.

Работодатели тоже смогут подавать запросы о подборе кадров в электронном виде и получать уведомления о новых резюме в базе, а также отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать соискателей на собеседования.

Читайте также