18 ноября в 11:31 191

Каким будет бюджет Владимирской области? Решат жители

Депутаты Законодательного Собрания начали работу над бюджетом Владимирской области на 2022-ой год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Бюджет вынесен на публичные слушания. Как и в предыдущие годы, бюджет будет иметь социальную направленность.

Необходимо отметить, что при формировании главного финансового документа региона его фундамент составили те предложения и инициативы жителей Владимирской области, которые летом этого года были направлены ими в народную программу партии «Единая Россия».

Дополнительно  с 17 ноября региональное отделение партии «Единая Россия» запустило в интернете социологический опрос. Жителям Владимирской губернии предлагается определить – какие из социально-экономических направлений развития региона они считают наиболее актуальными. На какие нужды должны быть направлены денежные средства из регионального бюджета?

В прошлом году региональное отделение «Единой России» инициировало подобный опрос. Результаты прошлогоднего народного голосования показали, что на первом месте оказались сфера здравоохранения и ремонт дорожной сети в районах области. Фактически эти голоса стали основой для поправки, которую депутаты фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании внесли в региональный бюджет на 2021 год: в результате на ремонт муниципальных дорог была направлена рекордная сумма – 1,6 миллиардов рублей.

— Вот и в этом году «Единая Россия» запускает аналогичный социологический опрос, — рассказал депутат от Камешковского района Вячеслав Картухин. — Мы приглашаем принять в нем участие всех неравнодушных граждан. Вопросы будут опубликованы на сайте регионального отделения «Единой России» и на страничках Партии в социальных сетях. Также можно ответить на вопросы с помощью он-лайн анкеты.

Читайте также