16 ноября в 13:37 29

Александр Авдеев пообещал сохранить традиции владимирской школы борьбы

15 ноября в областной Спортивной школе олимпийского резерва по спортивной борьбе врио губернатора Александр Авдеев встретился с представителями Федерации спортивной борьбы Владимирской области.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирские борцы всегда показывают хорошие результаты на всероссийской и даже мировой аренах. Не исключением стал и этот год. Артур Саргсян победил на первенстве Европы и мира среди спортсменов до 23 лет и стал бронзовым призёром Чемпионата мира среди взрослых. Сборная команда Владимирской области победила на Чемпионате России 2021 года, а ее тренера Надира Магомедова признали лучшим тренером года.

Самый титулованный владимирский борец Абуязид Манцигов победил в международном турнире по греко-римской борьбе и проходил отбор на Олимпиаду в Токио.

На участие в Сурдлимпийских играх 2022 года претендуют воспитанники областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Иван Константинов и Александра Пастушенко – чемпионы мира по греко-римской борьбе.

«Владимирские борцы – одни из сильнейших в мире, и традиции владимирской школы борьбы, славу её богатырей обязательно будем сохранять и преумножать», – отметил Александр Авдеев. 

Сейчас Владимирская область готовится к проведению чемпионата России по греко-римской борьбе, который пройдет в нашем регионе в феврале 2022 года. Проходить они будут в новом спорткомплексе «Суздаль Арена». Турнир станет отборочным для участия в дальнейших крупных международных соревнованиях.

«Надеемся, что приедут команды со всей страны и, конечно, что победит наша сборная. А также рассчитываем на встречу с руководителями Министерства спорта и Федерации борьбы, в ходе которой сможем обсудить строительство во Владимире комплексного зала по спортивной борьбе для проведения соревнований как минимум европейского уровня. Под эти цели уже определено место, есть похожие проекты в других регионах, которые можно взять за основу. Дело за поддержкой федерального центра», – отметил глава региона.

Читайте также