6 октября в 10:50 317

Во Владимирской области чиновников будут судить за взятки в 13 миллионов рублей и мошенничество

Бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений и его зама обвиняют в пяти взятках и одном мошенничестве.

Следком Владимирской области сообщил о завершении расследования уголовных дел в отношении бывшего директора ДИЗО Павла Панфилова и его зама Оксаны Власенко. Они обвиняются в трех взятках, совершенном группой лиц в крупном размере, двух взятках в особо крупном размере и мошенничестве.

Расследование владимирский Следком проводил вместе с региональными управлениями ФСБ и МВД.

Как установило следствие, с августа 2019 по 24 июля 2020 года они получили от строительных фирм взятки на сумму более 13 миллионов рублей за контракты на строительство и капремонт зданий и помещений учреждений образования и здравоохранения, возводимых по нацпроектам. Деньги они потратили по своему усмотрению.

Напомним, что одним из эпизодов стало получение Павлом Панфиловым взятки в размере 9 миллионов рублей от московской строительной фирмы за содействие при заключение контракта на строительство новой школы в Камешково. 

Также Панфилов обвиняется в мошенничестве. В мае 2020 года он, будучи директором департамента получил от своего зама, имя которого не называется, 1,2 миллиона рублей за продление служебного контракта, при этом продлить его он сам не мог.

Оксана Власенко свою вину до суда признала и заключила с прокуратурой региона досудебное соглашение о сотрудничестве. Павел Панфилов свою вину не признал.

Читайте также