17 сентября в 15:32 523

В полиции рассказали о поисках пенсионеров-грибников в Камешковском районе

12 сентября в Камешковском районе в лесу потерялся мужчина, а 13 сентября полиция отыскала женщину.
Фото и видео пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Вечером 12 сентября в ОМВД России по Камешковскому району о пропаже 80-летнего пенсионера сообщила его дочь, так как мужчина отправился за грибами и с наступлением темноты не вернулся. Одет он был легко и телефона с собой не взял.

Личный состав отдела был поднят по тревоге, так как мужчина уже возрастной, да и погода ухудшилась. Вместе с родственниками, спасателями и волонтерами начали прочесывать участки леса, где мог находиться пенсионер. Ищущие постоянно звали мужчину, моргали фарами машин и издавали звуковые сигналы. Более 15 часов, в том числе и ночью, искали пропавшего.

Утром 13 сентября участковые заметили лежащего в высокой траве мужчину. Рядом с полицейскими была и дочь, которая опознала своего отца. Он оказался жив-здоров, его доставили домой.

Только все успокоились, как через несколько часов от службы «112» в дежурную часть поступило еще одно сообщение о потерявшейся в лесу женщине. К предполагаемому месту в лесу, куда могла направиться женщина прибыл наряд ДПС.

Полицейские смогли найти грибника в течение трех часов. Оказалось, что женщина заблудилась и когда стемнело не смогла найти дорогу домой. Да к тому уже еще практически увязла в болотистой почве. Но все закончилось хорошо.

Спасенные жители поблагодарили сотрудников полиции за спасение.

Читайте также