27 августа в 10:11 478

Бывшего зама Светланы Орловой Елену Мазанько посадили на 8,5 лет в колонию за взятки

Более 4 лет шло расследование о получении взятки бывшим вице-губернатором Владимирской области Еленой Мазанько.
Фото iz.ru

Ленинский районный суд города Владимира приговорил экс-зама Светланы Орловой к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 8 миллионов рублей.

Уголовное дело за взятки на Елену Мазанько было заведено еще в июне 2017 года, а в 2018 году появилось второе уголовное дело за превышение полномочий, которое до суда еще не дошло.

В 2014 году администрация Владимирской области заказала двум кемеровским компаниям за 73 миллиона рублей ремонт зала совещаний в здании обладминистрации и оснащение его оборудованием и мебелью. Стоимость контрактов, по утверждению следствия, была завышена на 7 миллионов рублей. За содействие в выигрыше тендера Елена Мазанько получила взятку более 3 миллионов рублей. Также Мазанько давала прямые указание подчиненным, чтобы те помогали кемеровским бизнесменам готовить конкурсную документацию.

Свою вину бывший зам губернатора так и не признала.

26 августа суд признал Елену Мазанько виновной и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 8 миллионов рублей, также она не сможет 2,5 года занимать руководящие и хозяйственные должности в госорганах.

Кемеровских же бизнесменов Ивана Лянга и Елену Осипову приговорили к 7,5 годам условно каждому с испытательным сроком 3 года и штрафом.

Читайте также