22 августа в 9:01 490

Во владимирской области ожидается конкурентная борьба

Во Владимирской области состоялось очередное заседание Общественного штаба. Оно было посвящено ходу избирательной кампании 2021 года.

Среди участников заседания – эксперты, представители общественного штаба по наблюдению за выборами и председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. Он рассказал общественникам об этапе выдвижения и регистрации кандидатов на выборах федерального и муниципального уровня.

До 18.00 4 августа все выдвинутые кандидаты, как на выборах депутатов Государственной думы восьмого созыва, так и на выборах в органы местного самоуправления, должны были представить в организующие выборы комиссии документы на регистрацию. На выборах в Государственную думу были выдвинуты 20 кандидатов: 11 по одномандатному избирательному округу № 79, 9 – по округу № 80. Об участии в выборах в органы местного самоуправления территориальные комиссии уведомили 639 кандидатов. Всего в области проходит 32 кампании местного уровня, замещается 200 мандатов. Члены штаба Общественного наблюдения за выборами отметили, что в этом году на выборах ожидается конкурентная борьба. «Общественная палата Владимирской области – надежный партнер региональной Избирательной комиссии в обеспечении открытости и законности выборов», — подчеркнул Вадим Минаев.

Подготовка кандидатов в наблюдатели стала одной из ключевых задач Общественного штаба по наблюдению за выборами. Эта задача успешно выполняется: обучено уже более 4 тысяч кандидатов в наблюдатели, которые смогут качественно работать на избирательных участках, — рассказал о подготовке к сентябрьским выборам руководитель Общественного штаба Михаил Осокин. Напомним, выборы депутатов Госдумы VIII созыва пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

С марта ведется работа Общественного штаба. В его состав вошли лидеры общественного мнения, руководители общественных организаций, известные журналисты и блогеры. Штаб будет открыт до 30 сентября. Для оперативного реагирования на возникающие вопросы откроется «горячая линия», будет организована юридическая и информационная поддержка наблюдателей.

Читайте также