3 августа в 12:52 97

Владимир Сипягин отчитал своего зама Ремигу за отсутствие нормального диалога с рестораторами и отельерами

Вернувшись из очередной поездки в Крым губернатор Владимирской области Владимир Сипягин устроил публичную «порку» своему заму Александру Ремиге.

На странице Владимира Сипягина Вконтакте было опубликован видео, где он приказывает Ремиге наладить взаимодействие с Ассоциацией отельеров и рестораторов Владимирской области.

Таким образом он пытается переложить ответственность за жесткие антикоронавирусные меры по отношению к бизнесу на собственных заместителей. Однако, на всех заседаниях оперативного штаба по борьбе с коронавирусом с апреля 2020 года Владимир Сипягин лично давал поручения о проведении проверок бизнеса. По поручению губернатора график проведения мониторинга во Владимирской области направляется в полицию, Роспотребнадзор и Росгвардию. На заседаниях оперативного штаба Владимир Сипягин требовал привлекать к ответственности и штрафовать именно юридических лиц.

Видимо, попытка переложить вину на заместителей является вынужденной мерой, так как рейтинг губернатора от ЛДПР находится ниже плинтуса. Поэтому нужно искать виноватых в своих управленческих ошибках. А там уже и в Госдуму можно. Напомним, что Владимир Сипягин в списке ЛДПР на предстоящих в сентябре выборах находится на пятом «проходном» месте, а Жириновский обещал ему тепленькое местечко руководителя одного из комитетов Госдумы.

Читайте также