2 августа в 14:04 360

Во Владимирской области обсудили развитие трассы М-7 «Волга»

В администрации Владимирской области прошло совещание по перспективам развития важной для региона автомагистрали М-7.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Белом доме врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин провёл совещание по вопросу перспективного развития автомагистрали М-7 «Волга» во Владимирской области. В обсуждении участвовали депутат Госдумы Игорь Игошин, начальник «Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» Сергей Карпов, представители администраций города Владимира, Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского, Ковровского и Петушинского районов.

На совещании обсуждалась программа безопасности дорожного движения и развития трассы М-7 до 2035 года.

На 2022-2024 годы запланировано проектирование транспортной развязки в Вязниках и обхода Гороховца. Идет разработка проекта обхода Покрова на 93-113 км протяжённостью 15 км. А на участке трассы М-7 в городе в 2023 году планируется ликвидировать светофорные объекты и левые повороты.

Обсудили и строительство Северного обхода города Владимира. Начало транспортной развязки будет в месте примыкания М-7 и М-12 с выходом на Р-132.

На Южном обходе Владимира запланировано расширение автодороги до 4 полос, но с учётом строительства трассы М-12 и других транспортных развязок займутся этим не скоро. Пока на Южном обходе запланирован ремонт дороги и искусственных сооружений.

Также до 2035 года во всех населенных пунктах, через которые проходит М-7, установят искусственное освещение на всех пешеходных переходах.

Читайте также