Салат Цезарь во Владимирской области стал дороже
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом. Салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу. Помимо классического рецепта, существует множество современных интерпретаций. Они отличаются ингредиентами и заправками.
Для расчета стоимости продуктового набора был взят самый простой, приближенный к нашим реалиям, быстрый рецепт. Чтобы приготовить Цезарь понадобится: обжаренное куриное филе, салат ромен, салат латук, салат айсберг, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и свежие томаты. Все ингредиенты нарезать и соединить в тарелке, натереть сверху сыр и заправить майонезным соусом.
В общей сложности с 2020 по 2021 года салат Цезарь стал обходиться владимирцам дороже более, чем на 10%. Больше всего выросла стоимость помидоров: один килограмм продукта в июне 2021 г. оценивался в 121,14 руб. против 102,32 руб. в июне 2020 г. Значительный рост так же показали цены на куриную продукцию (17,2%) и майонез (16,8%). Меньше всего подорожал сыр — цена выросла всего на 2,4%.