31 июля в 10:18 110

Во Владимире проверили заброшенные здания

В областном центре провели рейд по пустующим зданиям, которые опасны для детей и подростков, а также привлекают бомжей.
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Как отмечают в администрации города Владимира, подобные рейды проводятся для того, чтобы предотвратить попадание детей на заброшенные объекты, где они могут получить травмы в результате несчастных случаев.

Ответственность за содержание строений в надлежащем виде лежит на собственников зданий и за нарушения их могут привлечь к ответственности. Собственники обязаны не допустить проникновения на объекты посторонних лиц, особенно — детей.

В ходе рейда были проверены заброшенные частные дома на ул. Красная горка, 1, ул. Солнечная, 19, ул. Малые Ременники, 5, ул. Мира, 72-а, 18 и 22, ул. Сакко и Ванцетти, 18 и 22, ул. Добросельская, 178 и 180 и дом 3 по Добросельскому проезду.

Единственный муниципальный объект - здание бывшей котельной на ул. Мира, 72-а надежно защищено от проникновения: срезаны лестницы на второй этаж, окна обоих этажей заложены кирпичом или закрыты решетками.

Состояние частных домов различное.

«Например, окна и двери дома по адресу ул. Красная горка, 1 заколочены, у дома ведутся работы по выравниванию грунта — видимо, собственник планирует начать новое строительство. Также закрыт доступ в дома 18 и 22 по ул. Сакко и Ванцетти, в дома 178 и 180 по ул. Добросельской», - отмечают в мэрии.

А вот доступ к дому №19 по ул. Солнечной возможен, как и к дому на ул. Малые Ременники, где можно проникнуть в здание через окна первого этажа и его, вероятно, облюбовали лица без определенного места жительства. Открыт для доступа и пострадавший от пожара частный дом №3 по Добросельскому проезду.

В результате рейда собственникам зданий, представляющих опасность для детей, будут выданы предписания о необходимости обеспечить их безопасность.

Читайте также