23 июля в 17:28 118

Во Владимирской области общественники проверили мусорные площадки

Эксперты ОНФ составили рейтинг самых чистых регионов России на основе мониторинга мусорных контейнерных площадок. Владимирская область чистотой не блещет.

Мониторинг мусорных площадок по всей России проводился через сервисы Яндекса, где местные жители сами могли оценить состояние площадок и отмечали наличие контейнеров для раздельного сбора.

Во Владимирской области с помощью жителей было обследовано 532 мусорных площадки. 61% содержал информацию о компании, ответственной за вывоз мусора. Только по этом показателю регион снял занять достойное 4 место. По остальным же Владимирская область в середине рейтинга. 48% (257) площадок были признаны чистыми, навесы имеют 184 площадки (35%). Асфальтное или бетонное покрытие у 358 (67%) мест для сбора мусора. Контейнеры для раздельного сбора мусора находятся на 103 площадках (19%).

«Конечно, эти исследования не дают полной картины по региону, но видны направления которым уже сейчас регоператорам, управляющим компаниям и муниципалитетам стоит уделить пристальное внимание. Есть правила и им необходимо следовать. Результаты нашего следующего мониторинг, если ситуация не исправится, направим в надзорные органы. Напомним, что мы работаем в интересах граждан нашей области», - отметила глава Исполкома ОНФ во Владимирской области Виктория Дерипаско.

Читайте также